Мы свободны

Наконец-то мы свободны,
Получив свои права,
Бизнес модный, сумасбродный,
Сколько хочешь, открывай.

От застоя, от репрессий,
Возглавляемых вождём,
От елея красной прессы
Наш народ освобождён.

От сплошного дефицита,
От больших очередей,
От бесплатной медицины,
От гарантий для людей.

От питательных продуктов,
Натуральной колбасы,
Забываем почему-то,
Что такое масло, сыр.

От доступности учёбы,
От дешёвого жилья
Мы свободны. Вот ещё бы
От бандитов и жулья.

Хочешь – стань миллионером,
Хочешь – яхту, свой причал,
Кадиллак, дворец, Ривьеру.
Всё доступно – богачам!

Юмор – зеркало кривое,
Мат с экрана для скотов,
Хамства, пошлости, крамолы
Накрывает нас поток.

Пенсий призрачных добавки,
Что голодному – кусок,
Подыхайте, как собаки,
Ваш срок годности истёк.

Наркоманов, безработных,
Беспризорников, бомжей
Слой растёт полуживотных,
Полуумерших людей.

Гнойных язв капитализма
Поднимается волна,
Результат – за что дрались мы,
Получили всё сполна.

Разбазаривая недра
Процветает класс господ.
Мы свободны – это верно,
Мы свободны от свобод!


Рецензии