О чем грустишь, Бамбук?
Слез наплакал сундук?
Погляди только… Ах!
Ты растешь на глазах!
- Хоть я быстро расту,
Но бываю в цвету
Только раз в сотню лет...
Это здорово? Нет!
Да и знать наперед,
Что цветенье беда,
Грустно: я в тот же год
Умираю всегда.
- Что ты, друг, не грусти.
Корни живы?
Расти!!!
Бамбук - это трава, родня пшеницы, кукурузы и других злаков.
- в Японии есть поверье: в пустом бамбуковом стебле живет юная хрупкая красавица. Если разрезать стебель, она выйдет.
В Китае бамбук считается символом вечной молодости, смеха, мира и счастья.
- ничто на Земле не растет так быстро. Рекордная скорость - за сутки 120 см. Он достигает своей высоты за 60—90 дней.
- в отличие от деревьев бамбук не растёт вширь, только вверх.
- Цветет он один раз в 25 – 30 лет, а некоторые виды – в сто лет.
Бамбук одного вида, в какой стране бы он ни рос, зацветает в одно и то же время, будто договаривается. Цветение отбирает слишком много сил, и, бамбук погибает.
Свидетельство о публикации №109110505781
Елена Ивановна Леонова 29.11.2014 21:18 Заявить о нарушении