Странствия души

Готовится к рождению душа
Остался день, и завтра – в путь!
Но прежде можно не спеша
Глоток прошедшего вдохнуть…

Ты здесь совсем немного лет
По меркам вечности живешь.
Уроков сколько изучить
На этот раз душе даёшь?

А сколько жизней до того,
Как в этот мир пришла она
Уже успела пережить
За годы и столетья сна?

А может быть за годы дел,
Часы свершений и забот?..
В обрывки памяти души
Во сне сознание ведёт….

Мгновенья жизней, радость, смех…
А где-то боль, сомненья, мрак…
Когда-то пожинала блажь,
А где-то исправляла брак…

Сейчас, пока момента ждёшь
Чтоб бесконечность продолжать,
Успеешь время обогнать -
Узор грядущего соткать…


10.06.09


Рецензии