И. В. Р

Если я разгляжу тебя, как икону,
Сквозь копоть прожитых лет,
Не твоих,- моих, бездумных, бессонных,
О, Мадонна, ты откроешь свет

Мне, уставшему, жаждя неведомо
Чего, на дорогах хмельных,
Поминавшему черта, бога и кредо мое:
Волка ноги кормят, не жмых

Баранов, отчего одинок он - и я...
Отклонился от темы, прости,-
Разглядишь меня - твоя милость иконная,
Спасибо вечное, со мною в пути.

            Oct.31,2009.


Рецензии