Дед склероз
Старый добрый дед Склероз,
Явно без сомнений,
В нашу жизнь заметно внёс
Много изменений.
Он способен помогать,
И на наше счастье
Всё плохое забывать
Стали мы почаще.
Смеёмся мы, ведь с неких пор
По дому много ходим
И ищем вещи, и топор
За поясом находим.
На рынке мы два дня по разу
Продукты покупаем,
Мы в первый день всё купим сразу,
Второй – что забываем.
Когда мышей мы ловим,
Приманку надо класть
С одним простым условием -
Спокойненько, не торопясь.
Поймать себя на слове
Приходится подчас,
И память его ловит,
Не каждый, правда, раз.
Совсем другой сюжет,
Совсем иной роман,
Приходится в ответ
За словом лезть в карман.
Но есть лекарство от склероза
И результаты неплохи…
«Ах, как прекрасна тубероза!»,
Учи и сочиняй стихи.
Свидетельство о публикации №109110505677