Я отвечаю...
и снег взъерошит голову мою ,
и фразой на звонок, почти что наугад ,
я отвечаю, что тебя люблю.
За этой высотой лежит твой дом ,
который будут за тебя любить :
собака на крыльце ... поговорим потом,-
я слышу - ты меняешься в лице.
Тебе, ведь, не милы - кто выйдут в дверь,
раз так - мой выход есть : шагнуть в окно
на светлой стороне. Не сторонясь потерь,
проэктор крутит блеклое кино.
Безжизненные кадры говорят,
что всё окей: вот лодка, вот дельфин,
ты смотрищь на меня, мой милый Алладин,
ты Богу моему протрёшь глаза.
На ипподроме бешенных зверей
мне надо брать копьё и умирать
и лучше побыстрей,и со слезой в глазах :
раз жизнь игра, - в неё нельзя играть .
Весь мир по проводам слепился в шар
и катится по первой полосе.
Попробуй догони, не ускоряя шаг,
попробуй-ка не двигаться совсем .
В одном, до рвоты зрелищном кино,
бежит прощенье по моим следам,
и десять рыбаков дельфина одного
не могут от винта прогнать никак.
А над шоссе огромные часы
роняют красный отблеск на асфальт.
У каждого крыльца заряженные псы
и ток по оголённым проводам.
Восьмёрка усмехнулась цифрой девять,
за нею всё придётся вновь с нуля.
Я знаю, что случилось, но не верь мне,-
я точно знаю только лишь тебя.
И вот когда сбылась твоя мечта,
я , отражая свет , стал сам светлей.
Пей тишину звонков, на них не отвечай, -
мы в комнате без окон, без дверей.
Мой Бог давно не терпит неудач
и снег взъерошит голову мою ,
и , фразой на звонок, уже наверняка
я отвечаю, что тебя люблю .
Свидетельство о публикации №109110505636