L

Помни меня, метелью и шалью русской.
Помни меня, как бедой оглушённый, помнит лишь лик ненанастья,
Как постулат, что мы созданы для искусства.
Вращать карусель забвения в его власти.
Помни меня, как я тебя,
Как в пурге еле различимые силуэты,
Жизнь расписана и ободрана корой ясеня.
Дух – в два тела расколотого – поэта.
Помни меня, как всё выписанное из книжек,
В сердца тонкую ученическую тетрадь.
Знай, что утро меня на трамвайную нить нанижет
Лютую зимовать…


Рецензии