Мир Вам!

Буди мне, Блаже,
Се бо аз мытарь.

Глас в христианском храме,
Слышу херувимов песнь,
В облачке дыма от зажжённых свеч
Невидимые крылья
Движения оставили.

Режут полутьму
Лучи света сквозь окна,
Яркий солнечный день
Золотом освещает
Небесным земное.

Вверх уходят по лестнице
К хору под купол храма
Лучи серебряной люстры.

Старая женщина, скромное дитя,
Фиалки кладёт
В альков Богородицы.


Рецензии