Солдатская призывная

Стоит на полке недочитанный роман,               
А на столе забытые сто грамм.
Отсрочку я своим делам
На целый год сегодня дал
И туфли чёрные на берцы поменял.

Прощай семья, мы не увидимся лишь год.
Всего ведь год, он как осенний дождь пройдёт.
Прощай отец ты мне как брат,
А завтра будет сын солдат.
Свою любовь я поменял на автомат.

Мои друзья собрались за столом,
Звучат тосты и разговоры о былом.
И песню пели мы одну,
О том, как плавали ко дну.
Своих друзей я поменял на старшину.

Поезд тронется, колёса застучат,
И на перроне что-то матери кричат.
Сказала девушка : «Дождусь!»
Я как дурак на то ведусь.
Не плачь сестрёнка, я ведь всё равно вернусь...


Рецензии