Кто-то из нас...

Кто-то из нас живет завтрашним днем,
Не ощущая, оставляет всю жизнь на потом.
А кто-то летает, а кто-то ползет,
Но не знает, что будет на следующий год.

Этот мир так жесток, он для всех как пророк,
Мы мечтаем все сделать, но любим жить без забот.
И нету света вдали, когда все сделаем в срок,
Мы понимаем, что жили не так, ушел год.

Людской разум жесток, он от добра так далек,
Никто не может понять, как же он глупо живет.
А кто-то рыдает, а кто-то все ждет,
Как будто не знает, что так жизнь и пройдет.

Как наша жизнь коротка, нельзя смотреть свысока,
Как тяжело быть другим, нельзя мешать жить иным.
Все знают жизнь как полет, и каждый видит свой взлет,
Но не может предвидеть когда он упадет...

                /Февраль 2007./


Рецензии