Нелёгкое время

Своим представленьям согласно,
Усвоило истину племя,
Рефреном звучит неотвязно:
«И в наше нелёгкое время…».

Холёная, сытая рожа,
Бобровую шапку на темя,
Но слышу о том же и то же:
«И в это тяжёлое время…».

Спросите ушедших и павших,
Познавших военное бремя,
Спросите родителей ваших:
Что значит нелёгкое время.


Рецензии