Герда

Висят  леденцы  облаков,
В  мерцающем  фантике  неба.
Гудят  серпантины  ветров,
Блестят  конфетти  из  снега.
    В  царстве  покоя  и  льда,
    Вьюга  плетёт  напевы.
    Шлёт  стужу  на  города,
    Снежная  королева.
Спущены , в  зиму  с  цепи,
Стаи  пурги  и  метелей.
Только  не  дать  дойти,
Герде ,  к  дворцу  королевы.
    Бураны  на  рубежи,
    Вывезли  пушек  хлопушки.
    Висят  холодов  замки,
    Впаяны  в  лёд  скобы-душки.
Сквозь  равнодушия  ночь,
По  иглам  мороза  ступая,
Плен  мерзлоты  превозмочь,
Герда  торопится  к  Каю.
    Герда  несёт  весну,
    В  детском , горячем  сердце.
    И  падает  ночь  к  теплу,
    Оттаять  и  отогреется.
В  мир  без  тепла  и  любви,
Где  стянута  стужи  нить,
Можно  на  миг  зайти,
Но  невозможно  жить.


Рецензии