Господи, не позволяй людьми манипулировать!

Помню укусы крапивы и летние каникулы.
Запускали воздушного змея с драконами!

О, московское изобилие семидесятых...
Ели суп из крапивы в Кристаллографии!


С удовольствием изучаешь читателей?
Интеллигенция интересно рассуждает!

Изысканность фраз некоторых гостей,
Окрашена огнём медной побежалости...


Искромётность поэтических метафор 
Вплетается мыслями в кружево фраз...

Замечательна энциклопедичность поэтов!
Знания? Калейдоскоп мнений и суждений...


Вот так глаз-алмаз? Красив и зорок!
Фотонами брыжжет рифма Дракона...

Мир затих, альфа Южной Рыбы взошла -
Осенью людям дорогу осветила звезда...


Как на вашем, так и на нашем дворе в пятидесятых,
Песней скрипела послевоенная пластинка очумело...

Майская теплынь, занятий никаких, вечер, суббота -
Мальчишки с девчонками танцевали под звёздами.


Осень. Листопад.  Ноябрь червонного золота.
Луковки клёнов скорбят сусальностью дождя...

Окна в росе! Слёзы горечи и скорби людской?
Да, на Руси пытаются изверга реанимировать!


Господи, не позволяй людьми манипулировать!
Господи, отживающее поколение - не вся Русь?

Эхо, слышу голос гор: "Есть другая молодёжь!".
Спасибо, Господи, избавь Россию от комячеек...



05.11.2009


Рецензии