Дортмунд- Москва. Папе

Безутешна в глазах синева
и трепещут прощальные слезы,
но ты знаешь, Dortmund - Москва
это путь в бесконечном вопросе....

Среди тысячи сказанных слов
есть лишь три, что подарят надежду,
и опять твой родительский кров
станет временным счастьем средь "между".

Есть мгновение, чтобы вернуть
седину твоих шёлка-волос,
где чуть-чуть нам себя обмануть
даст ответ в трех словах на вопрос.

На прощанье взметнется рука
и заплачет привычная грусть.
-"Я вернусь! До свиданья! Пока...."
-"До свидания, доченька. Чюз...."

********
P.S.

"Постарели мои старики",
но в различии речи единство
в вашей вечной друг к другу тоски
по отцовству + материнству...
________________________________________________

"ПОКАЯНИЕ РОДИТЕЛЯМ". Э. Асадов

********

Когда они уходят в тишину,

Туда, откуда точно нет возврата,

Порой хватает несколько минут

Понять — о боже, как мы виноваты…

И фото — черно-белое кино.

Усталые глаза — знакомым взглядом.

Они уже простили нас давно

За то, что слишком редко были рядом,

За не звонки, не встречи, не тепло.

Не лица перед нами, просто тени…

А сколько было сказано не то,

И не о том, и фразами не теми.

Тугая боль — вины последний штрих-

Скребет, изводит холодом по коже.

За всё, что мы не сделали для них,

Они прощают. Мы себя — не можем.....


Рецензии
Они прощают. Мы себя - не можем.
Любовь - и невозвратность... Это страшно.
Но горечь эту пережить поможет
Прощенье их... Любовь - лишь это важно.
***
Как я понимаю тяжесть этой вины и боли!
Но самое главное - помни, что они хотели бы видеть тебя счастливой.
С любовью

Дания Мирумир   17.05.2017 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая!!!!

Эрника   21.05.2017 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.