У парапета

С протянутой рукой у парапета
Стоит она и взгляд направлен вдаль,
Она искала в мире этом лета,
Нашла холодный призрачный февраль.

Морозный ветер треплет ее косы,
Потресканные губы губит боль.
Немые в голове ее вопросы,
Сама себе на раны сыплет соль.

Рука ее легонько опустилась,
Она ее засунула в карман.
Слеза вдруг по щеке ее скатилась,
Зачем она поверила в обман?!

Стоит она одна у парапета,
И снег лишь ударяет по щекам,
Она, наивная, искала в жизни лета,
И руки простирала к небесам.


Рецензии