Поэма экстаза

      
     Разлука не вечна, кончается,
     В душе уже дрожь замечается.

          Придешь – искупаешься в нежности,
          В пучине из слов, в их безбрежности.

   Радостью чистой омоешься,
   Лучистой заботой укроешься.

          В руках, в поцелуях, движениях
          Огнем заискришь, напряжением.

   По волшебству все исполнится,
   И полная чаша наполнится…
                ***

             Один  глоток, еще один, потоком
             Вольется жар, забьется  сердце током,

  Этот жар сжигает и клокочет –
  Раздираем оболочки в клочья!

             На лице раскрытом – боль, страдание…
             Сердце в сердце, перехват дыханья...

   Жизнь и смерть закружат в диком танце -
   Не расстаться нам с тобою, не расстаться!

            Наши души, плоть, сплетенные как веточки
            Истекают по молекуле, по клеточке.

   Ярок сон от смерти до рождения:
   Поцелуем удержи от пробуждения.

            Радость жизни в первозданной данности
            Накрывают волны благодарности.

   Ты – любовь моя,  судьба моя заветная,
   Звездочка надежды предрассветная,

            Сколько раз с тобою, дорогая,
            Вместе жили, вместе умирали...

 ...Разлука не вечна,  кончается,
       Новая жизнь зарождается...


Рецензии
Восхитительно...

Ольга Балашова   20.11.2009 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.