Оленьке! Цветочку сада моего!

Строчки легли на скорую руку, собираясь на день рождение дочери, которая с семьёй проживала в маленькой комнатке супруга. Желание всех детей нашей большой семьи поздравить свою сестрёнку было настолько велико, что этот момент не мог не отразиться в стихотворении.

«Где-то рос один цветок –
синеглазый василёк…» -
так писала дочь про папу
и про свет луча, про маму.
Кто родится у цветка?
ни бурьян, и ни трава.
А росточек – дочка Оля,
сад – в семье, не в чистом поле.

Вот и выросла уж дочь.
Любит жизнь, друзьям помочь.
Варит, солит, маринует
и в «Метелице» танцует,
где солирует она.
Жизнерадостна, мила.
Что ж, понравилась здесь дочка
другу молодцу. И… точка.

Словно ожил сей жених
и осмелился он вмиг:
руку просит, обещает,
что счастливой Оля станет,
сад заложит, ну а там,
места хватит всем цветам.
Сей союз благословили,
чтоб друг друга – век любили.

Вот и первенец-росток
дочки – славненький сынок.
Как две капли он похожий
на отца, (на маму тоже).
Хочется, чтоб сад шумел,
чтоб вершили много дел,
быть хозяйке – Берегиней
всем цветам и мужу Диме.

Оли мой наказ: « Принять
всех родных сумей, обнять.
Ничего, что будет тесно,
находи всегда всем место.
А цветочки – хороши!
Сад растили – от души!»
И твержу я дочке снова:
«Десять вас – крепка основа!

Вы сплетётесь все в венок,
чтоб разнять никто не смог.
А меж вас – ещё цветочки,
ваши сыновья и дочки.
Вот такой большой букет!
Это Сила против бед!
Это Радость нам с отцом!
Это Счастье в отчий дом!»
25.09.2002г.


Рецензии
Олюшке, Оле, девчушке красивой,
Счастья, улыбок, мои поздравления!
Вашей, подружке, доченьке милой,
Успехов в творчестве и... повторения!

Море подарков, корзинку с цветами,
Любви в семье - моё пожелание!
Гордость за сына хрустальными слезками,
В нём вдохновение - её повторение!

Марина Грибкова   09.11.2009 16:36     Заявить о нарушении
Мариночка! Дорогая! Спасибо за труд, за внимание, за любовь, за желание дарить людям радость! Очень ценю, дорожу, восхищаюсь! Умничка, да и только!С любовью к твоей доброй душе Мама Света.

Светлана Мартьянова   09.11.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.