Встреча
Задрожало и кинулось прочь.
Ледяная осенняя стынь,
Хмурый день, года ночь.
Прочь! Только б не оглянуться.
Спрячь, спасительный дом!
Обходя дождевые блюдца,
Он прошёл, накрывшись зонтом.
Прижимаясь к холодной ограде,
Я слабела, слабела от слёз...
Жгучей пригоршней белых градин
Грянул выстрел, и ветер унёс
Милый сердцу, знакомый до боли
Призрак счастья и мук и неволи.
1998
Свидетельство о публикации №109110504734