Муза

Как линия жизни твоей ладони,
Я вдруг прервусь где-то ближе к концу –
Забуду строки и имя не вспомню,
Идя к последнему рубежу…

Я  Ночь твоя из осеннего ветра,
Из звезд, луны и избитых истин..
Один элемент… или чье-то вето,
Один только шаг – или чей-то выстрел…

Я серой тенью за гранью дня…
За рамой стекла, за границей круга…
Твоя бессонница на века,
Твоим кошмарам всегда подруга…

Ты сам призвал из небытия
Мой образ, голос… и что осталось?
Осенней ночью твоя душа
Разбилась вдребезги… сущая малость.

И прошепчу эти строки снова:
«Ты только твори, мой безумный гений!»
Всё просто.. и нам не дано другого…
Лишь смерть не ведает поражений…
14.11.2008.


Рецензии