Ночь рассыпала звёзды по небу...

Ночь рассыпала звёзды по небу,
Словно зерно разбросала по пашне.
Вот сейчас в её поле мне бы,
Да по просторам, да нараспашку...

Лунной дорожкой пройтись, прогуляться,
В Млечный Путь окунуться, как в реку.
С Овном и Скорпионом в пути пообщаться,
В гости сходить к Водолею и Деве.

К Стрельцу заглянуть, распросить про охоту,
Льва за гриву потрепать очень нежно,
С Козерогом помериться силой немного,
На Единороге промчаться по просторам безбрежным.

У Близнецов можно кофе попить,
Зайти не надолго к Медведице
И Малую её рисовать научить,
И горы, и радугу, и солнце.

Жаль ночь коротка, и луч предрассветный,
Звёзды одну за другой стирает...
И всё же зайти я успею пожалуй,
К Пегасу, узнаю, как он поживает...

Быть может подскажет Пегас, друг поэтов,
Как рифму найти, и строку как построить,
Как мне написать и про "то", и про"это",
А про что и вовсе писать мне не стоит...

Ночь раскидала по небу звёзды...
А я не застала на месте Пегаса,
Вот и пришла ерунда эта в голову -
Да, без него никуда не деваться...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.