Накрыло

Накрыло землю покрывалом
Из снега и опавших листьев.
По горло дел, прорывов мало,
И бег незавершённых мыслей.

Сегодня будет не до сна,
Окончен день вчерашний.
На небе полная луна,
Большая, ало-страшная.

Минул вполне приличный день,
Нет удовлетворения.
И на снегу длиннеет тень,
И множатся сомненья.

Я погружаюсь в тишину
Багряных рук заката,
Вдыхая новую волну
Пьянящих нот токкаты.

Минул такой отличный день,
Мне что-то не до сна,
Споткнулся о трухлявый пень,
А ведь была сосна!


Рецензии