Глупец

Бежишь, когда не знаешь, что сказать,
И врешь, когда не хочешь говорить,
Ты думаешь, надеешься сломать,
Но не получится, как долго ни беги…

Глупец! Не сказочница я,
Но, может, если только на чуть-чуть.
Ты не додумывай, не чувствуй за меня,
И за меня мне не пророчь мой путь.

Иллюзии мои, наверно, блажь,
А ты не веришь, будто, ни во что.
Ну, пробудись же! Ты же не отдашь
И не поставишь жизни на сукно.

 Бежишь, когда не знаешь, что сказать,
Да только от себя недолог путь,
Наступит день – придется все собрать,
Или хотя бы высвободить суть.

Глупец! Лишь сказки держат мир,
Мечты нас заставляют жить.
Хотя, о чем я? Может, ты забыл….
Возьму вина, и буду снова пить.

                ноябрь 2009


Рецензии