Володя

Я тихоня,
вовсе не бедовая.
Я краснею,
глядя на тебя.
По твоей лыжне иду,
ведомая,
синий след отчаянно любя.
Ты южанин, а пальто осеннеее.
я тебе связала теплый шарф.
Вот такое выпало везение -
мы одни. Скользим за шагом шаг.
Хочешь отдохнуть?
Стоим у ясеня.
И сугроб качается, как плот.
Между нами все как будто сказано -
девушка тебя у моря ждет.
Стынут зубы от воды колодезной.
Я в овраг ныряю с головой.
Я прутом царапаю:"Володечка!"
на тетрадке чистой снеговой.


Рецензии