Диалог со Счастьем

      
Что же ты, Счастье, такое?
Дай знак, не томи меня.
Хочу узнать, ты какое?
Хочу потрогать тебя.

                Меня узнать невозможно,
                Руками не удержать,
                Если держать осторожно…
                Попробуй в жизни дерзать.

Счастье, ты тишь или ветер?
Дожди или белый снег?
Кто мне на это ответит
В наш ослепительный век?

                Тебе отвечу, - Коль ищешь,
                То счастье везде найдешь,
                Если о нем не думаешь,
                А людям добро несешь.

Счастье, а как же в разлуке
В сердце тебя приютить,
Чтоб не казалась мне мукой
Моя пропащая жизнь?

                На это просто отвечу, -
                Разлуку чтоб пережить,
                Готовиться надо к встрече
                И очень сильно любить.

Счастье, где ты скрываешься?
На дне или в облаках?
Тебя я найти пытаюсь,
Но видно ищу впотьмах.

                Ну что ж, вот тебе подсказка, -
                Кто жизнь прожил впопыхах,
                Меня встречал только в сказках.
                Я скрыто в добрых делах.


Рецензии
Спасибо Сергей, отличный стих.с уважением

Александр Савин 2   23.05.2014 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.