Пропадаю

Пропадаю, как в Бермудский треугольник
Тянет парусник в пучину черных вод,
В бездне книг, томов, изданий. Книжный шопинг
Затянул в водоворот – книговорот.

Пропадаю, пропадаю, пропадаю…
Тянет книжный как громаднейший магнит.
Пропадаю, пропадаю, пропадаю…
«Буквоед», «Дом Книг» и «Снарк» к себе манит.

Затеряюсь в лабиринте книжных полок
И про время я забуду навсегда.
Путь домой мой будет слишком долог,
Не пройду я мимо книжный никогда.

Пропадаю, пропадаю, пропадаю…
Тянет книжный как громаднейший магнит.
Пропадаю, пропадаю, пропадаю…
«Буквоед», «Дом Книг» и «Снарк» к себе манит.

Не пройду я мимо книжного прилавка.
Интуиция подскажет, что искать.
«Книжный Дом», иль «Букинист» иль просто «Лавка…»
Книголюбов будет радостно встречать.

Пропадаю, пропадаю, пропадаю…
Тянет книжный как громаднейший магнит.
Пропадаю, пропадаю, пропадаю…
«Буквоед», «Дом Книг» и «Снарк» к себе манит.

К сожаленью или к счастью, я не знаю,
Миллионы книголюбов в мире есть.
И они все там же пропадают,
Но все книг им так и не прочесть.

Пропадают, пропадают, пропадают…
Тянет книжный как громаднейший магнит.
Пропадаю, пропадаю, пропадаю…
«Буквоед», «Дом Книг» и «Снарк» к себе манит.


Рецензии