Музыка осеннего дождя

Сегодня осень плакала дождём,
Играл на саксофоне тихо ветер-
И музыка лилась над всей землёй,
Прекраснейшая музыка на свете.
Вверху кружили листья вальс Бостон
И осень наступала понемногу
На лето,прогоняя его прочь,
Освобождая для себя дорогу.
Макала кисть в янтарное ведро,
В пурпур и в охру,в золото,в багрянец-
И мягкими мазками наносила
Природе всей застенчивый румянец.
А солнце где-то пряталось средь туч
И был немного грустным этот праздник-
Но ветер продолжал свою игру
И с осенью заигрывал,проказник:
То утихал,то буйствовал опять,
То выл,то плакал,то стонал тягуче,
То баловался,листьями шурша,
То чёрные гонял по небу тучи...
А осень тихо плакала дождём
И музыка звучала  в поднебесье-
И это была,лучшая из всех,
Моей душой услышанная песня.
4.11.2009.


Рецензии
Хорошая осенняя песня.

С уважением и теплом.

Татьяна Ундерберг   07.11.2009 01:42     Заявить о нарушении