Многолюбец
Думаю, требуется небольшое пояснение. Сан Саныч капитан, и летом
плавает по Волге. А зимой навигации нет и у него появляется больше времени
заниматься стихотворчеством, что и использовано в шарже.
…Гудит весна, пришла пора прощаться…
А.А. Рогозин
Не безголовый, не безрукий,
Не колченогий, не рябой –
Любить одну? Какая скука,
Какая глупость – жить с одной!
И я люблю, лечу по кругу,
Беру от жизни я вдвойне,
И верно служат две подруги
Такому влюбчивому, мне.
Зимой мороз, метели веют,
Но не лежать же на печи,
Меня гречаночка согреет,
Они, известно, горячи.
Она капризна и ревнива,
С ней уживется не любой,
Зато беспечна и игрива,
Она мне всех милей зимой.
Но ветры теплые примчатся,
И потеряю я покой.
Гудит весна, пора прощаться,
И я опять уйду к другой.
Русачка, статная молодка,
Ее достоинств всех не счесть –
Есть на закусочку селедка,
И к пиву вобла тоже есть.
До самых холодов глубоких
С ней дни беспечные летят.
И на груди ее широкой
Я засыпаю, как дитя…
Так и живу, живу уж долго,
Зимой и летом есть приют -
Зимой Эвтерпа, летом – Волга
Всегда мне слезы оботрут.
Свидетельство о публикации №109110504066