С каких таких небес спускалась я?

А если правда я не я?
И жизнь, похоже, не моя
И эта комната - чужая
Откуда я про это знаю?

Мне странно стало всё вокруг
Не вижу, кто мне враг, кто друг
Не понимаю ничего
Теперь представьте, каково

Мне в бане вовсе не потеть?
В воде холодной песни петь?
Мерзлячкою была всегда
Так резко поменялась я.

Теперь стихи строчу легко,
Как из кастрюльки молоко
Разлить - мне написать стишок
О, Господи, да это шок!

Так вдруг всё разом изменить,
Как я могла так поступить?
Свои стихи всегда скрывала,
Их на показ не выставляла.

И чувств тех нет уже давно:
Всё помню, но мне всё равно.
Не трогает меня ничто
Так жить, наверное, грешно.

Не чувствуя, не понимая.
Сейчас ещё порассуждаю,
Где подменили и когда?
А не виною ль в том беда,

Когда упала летом я!
Уж год прошёл с тех пор. Так что ж,
Сказали: руку не спасёшь.
Зажала волю я в кулак,

И вышло всё, что б было так.
Всё хорошо. Но помню сон
Мне страшный был - разгадка он.
Был длинный, светлый коридор

Дверей там много с двух сторон
И в каждую везут меня
И спрашивают: вам нужна?
Там отказались, здесь, - в другую,

И так во все меня везут.
Я - на каталке, в дверь суют.
Везде отказ. Нет, не нужна.
Наверно, я им не важна.

Тогда с каталкой грузят в лифт
И вниз везут,
И всё темней и глуше свет -
Мне страшно тут!
И, помню, верхний мой этаж,
Где ж я была?
С каких-таких небес спускалась я?

И... просыпаюсь - мрачен мир.
Там было счастье, свет и мир.
Тут доктор спрашивает: "Спит?"
Я вижу над собой софит.

По кости больно так стучат
Молотят гулко, сгоряча.
Я помню этот коридор
И думаю: Конечно вздор
Всё от наркоза, ерунда
И снова спать... Вот это да!

Была ль я прежней, иль другой
Попала я в наш свет смурной?
Жаль, что не мастер я писать
Получше б можно рассказать.

Но ничего, важна ведь суть.
Как же мне быть теперь? Уснуть?
Принять лекарство? Делать что?
Наверно, выпить молоко...

5 ноября 2009 г.


Рецензии