На поводу

Лианы склеены
угля опилками
Вина несвежего
хотят они.
Что б не гореть,
а тлеть. И медленно,
Спокойно, смеренно.
Хоть до зимы.

И этим хоботом,
мечом изрезанным,
Запястья скованы
болью руки.
И крепко-накрепко,
как-будто силою
Лоза ведет меня.
В леса свои.

Копье ломается,
щит,ножны треснуты
Меч в землю воткнутый
не удержал.
В руке разломанный
кинжал изогнутый
С лианой крепкою
не совладал

Нет сил противиться -
глаза слипаются,
Запястье сломано -
очнулся я.
И с болью мощною,
взлетевшей в разуме
Вцепился в землю я,
сильней крича



 


Рецензии