После

Звоны всенощной как из древности.
В час закатный лучи светлей.
Липкий крестик, на лбу начерченный -
Благодати Твоей елей.

Помолюсь и бреду по городу,
Словно брошена в круговерть...
Хочет шумом дорог и холодом
Тишину, что во мне, стереть.

Видит сердце мое безвольное,
Как огнями проспект одет,
Вновь меняя на блеск неоновый
На душе невечерний свет.


Рецензии