Вот такая история. Племяннице

"Мы с тобой никогда не расстанемся, -
Он шептал под полной луной, -
Моя гавань, мое ты пристанище,
Всю жизнь я хочу быть с тобой.
Кораблем одиноким я плавал,
Меня били волны судьбы.
Было все - я смеялся и плакал.
И чувствовал - где-то есть ты.
Я верил - тебя повстречаю
На краю моей грустной мечты.
На губах твоих нежных растаю,
Превратятся слезы в цветы."
..................................
Дней не мало с тех пор пролетело,
И луна была полной не раз.
Все сбылось, чего ты хотела,
Только грусть в глубине серых глаз.
Грусть по прошлым сияюшим звездам,
По несбывшейся первой любви...
Лист дрожит на ветру. "Уже поздно.
Извини, но я должен идти"...
На прощание не повернулся,
В дождь ушел по аллее ночной.
Грустно вечер в окно улыбнулся.
Сигареты....одна за одной.
Тихо пальцы рояля касаются,
В полумраке не видно слез.
"Мы с тобой никогда не расстанемся"
А ведь он говорил всерьез...


Рецензии