С осенью в семнадцатом

(Хит-4, задание №5)

Я разделил бы участь многих, голодных,
Нуждой обременённых, воюющих племён,
Рабов природы с оружием свободных,
Не сохранивших для истории имён,
Но говорящих на великом и могучем,
Ценою жизни сохранивших диалект,
Не ищущих красот под солнцем жгучим,
В обособлении не создающих сект.
Не думаю, что сделать выбор довелось,
А с осенью в семнадцатом витает смерть,
С пальбой за хатою поверье пронеслось
И до сих пор кружит над нами круговерть,
И прёт из-за кордона, как всегда, мессия,
От демократии отцов не занимать.
Я остаюсь с тобой, продажная Россия,
И вспоминаю иногда родную мать!

05.11.09


Рецензии