Борьба

Не тронет жизнь того, кто смел,
Кто крылья отрастил к рассвету,
Кто за рога её сумел,
Да в стойло - привести к ответу.

Так думал он, жила она,
А лодку било и качало.
Их мысль была обречена
Вести в опасностях к причалу.

И вот причал. Но что за ним?
Неотвратимые закаты
И шум дождей, и листьев дым,
И звук стихающей сонаты...

05.11.2009


Рецензии