Я иду, и осенью дышу

Я иду, и осенью дышу.               
Надышаться просто не могу.
Раздуваю лёгких я меха,
Чтоб в меня вошла вся красота.
Я вбираю кожей аромат
У ног листьев. И осенний сад
Предлагает свой товар лицом.
И я растворяюсь в чуде том.
Я глазами эту осень пью.
И ушами я боготворю.
Принимаю я её душой,
И вливается сама собой
Эта удивительная синь
Купола и песнь его: Динь-динь…
Словно колокольчик надо мной.
Эх, подняться б в купол над землёй,
Посмотреть на солнечный палас,
На мозаику, сколь хватит глаз.
Я кручу калейдоскоп цветов:
Вот он, клён раскинул свой шатёр,
Винограда пламенеет куст,
А у вишни домик гол и пуст.
Тополя же зелено стоят,
Устремив невозмутимый взгляд.
Обманувшись ласковым теплом,
Одуванчик вылез под окном.
И мне непонятно, что за день?
Словно в осень заглянул апрель.
Жизнь весною красками сильна
Теми, что природа нам дала.
 Краски жизни – жёлтый тёплый цвет,
Что сравним лишь с солнышком в рассвет.
Так и осени любимый тон –
Это снова жизни вечный зов.
Оттого мне в осени легко,
Что вокруг всё просто и светло,
Радостно по-детски. Вот и лист
С ветерком разучивает твист.
Всё готовится на пышный бал.
Листопад – воздушный карнавал.
Это будет разноцветный дождь,
Где шаманом – ветер, осень – вождь.
В этом диком танце будет всё:
Танго, полька, вальс, что там ещё?
Танец Жизни, он у всех лишь свой.
Как ты чувствуешь его душой.
Да не пропустите этот бал.
Осень позовёт в свой тронный зал.
Только приглашенье ты услышь,
Даже если сладко ещё спишь.
Птицы запоют, как будто бы
Принесли привет нам из весны.
Крупный тёплый нежный дождепад
В лето нас вернёт собой назад.
Эх, ещё б чуть-чуть, и босиком,
Став смешным беспечным малышом,
Пяточкой измерить лужу и
Испытать объятия воды.
Искупаться в дождике, сплясать
Танец-ритуал, чтоб подрастать.
Приняв душ, вот к морю я бегу.
И себя восторженно несу.
Вот оно, осенней чистоты.
От волнений летних, суеты
Отдохнуло и очистилось.
Сколько поработать довелось.
Море – лекарь забрало печаль,
Скинуло проблемную вуаль,
Зарядило радостью. Беги!
Осенью по максиму дыши!
…Я бегу и осенью дышу.
Просто надышаться не могу…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Люда.
Я каждый год ранней осенью чувствую то же самое.
С уважением

Олег Котляревский   20.11.2009 09:23     Заявить о нарушении