Зелёное из под белого...

Зелёное из под белого
к нам с надеждой выглядывает,
сквозь пелену снега
трава - зеленА проглядывает.

Её укрывает позёмкой
на зимний сон на недолгий,
но ей не охота спать,
ей бы на солнце сверкать.

А от морозца трава ещё зеленей!
Она взбодрилась и закалилась,
да зеленью ярче налИлась
и вся.., будто бы обновилась.

Но снег своё сделает дело
укроет её мягким пледом,
согреет собой до весны -
навеет ей белые сны.

И будет она снежно - нежной,
умытой и отдохнувшей,
когда свет увидит весною
и зеленью брызнет нам в души.

                5 ноября 2009г.


Рецензии