И про это, и про то

                * * *
Это - не жизнь, не любовь, а нечто иное
и не судьба пришла за тобою.
Погоняет прихоть, загнав в упряжку
всем на забаву твою замашку.
Льётся вино и веселье рекою,
но как-то тяжко тебе и с собою
надо что-то делать, но что не знаешь
и забаву новую прикупаешь.
Жизнь запрягаешь в безумье хмельное,
сам погоняешь вину за виною.
Этой распутице есть конец у края…
Где же твоя родина и земля родная?
Где же твои детки? Что с ними стало?
Где же жена твоя, у чьего причала?
Кружат нимфетки, обирая старость,
Да чужой, постылый берег - это и осталось.
Был ты мужик русский, кем бы как не звался.
Стал же ты - new russian , вот и растерялся,
предавая веру, расстреляв надежду,
бросил на подстилку и любовь – невесту.
Вот тебе и эго новое мужское:
едрит твою налево, едрит твою направо.
А надо же было в корень, домой к себе прямо.


Рецензии