Сентябрьские купания

     Так хорошо прийти на Ланжерон
     Сентябрьским тихим и погожим утром !
     Бунт дикарей , как долгий тяжкий сон ,
     Прошёл ,
              пляж вновь становится уютным .
     Он , правда , субъективен мой уют :
     Роскошные тела на солнце грея ,
     Здесь девы разных возрастов цветут
     И явно сетуют на дефицит злодеев .
     Пусть не сулит волнующих открытий
     Мне бронзовой скульптуры вернисаж ,
     Я не ханжа ,
                Венеры ,
                возлежите -
     Вы мило дополняете пейзаж .
     Но главное в нём - ласковое море ,
     Где нет опальных ,
                где любой в фаворе,
     Сюда я прихожу , как блудный сын ,
     Мальчишкою , дожившим до седин .
     Я погружаюся в воду , не спеша ...
     Мгновенья эти дорогого стоят !
     Когда отогревается душа ,
     Великодушней к нам пережитое ,
     И хочется делится теплотою .


Рецензии
Дорогой Геннадий Петрович!

Ностальгия... Вспомнил, как мы собирались...

Владимир Кромкин   18.09.2010 16:40     Заявить о нарушении