Простая история

Сегодня за моим окном.
Всё, как обычно было.
Порхала стайка воробьев.
Машины мчались мимо.

И на крыльце привычный пёс.
Пасет своих хозяев.
Когда, своих он узнает,
он их хвостом встречает.

Читал стихи я, как всегда.
В окно смотрел не часто.
А тут смотрю, газель пришла.
Волненье не напрасно.

Водитель вышел не спеша.
Одел, на  руки краги.
Смотрю на это, чуть дыша.
Что будет делать дальше?

Он от машины отошел.
Прошел еще немного.
И вижу пса - он чуть живой.
Лежит, как недотрога.

У морды кровь и тишина.
Всё понял я в секунду.
Вот так ушла у пса душа.
А тело в кузов-будку.

Тот пёс знакомый мне давно.
Спасал его я в драке.
Теперь не спас его никто.
Как жаль, мне той собаки.

Вот так и наш придет черёд.
Подумал я  взирая.
Газель уходит за окном.
История простая.


Рецензии
Вот так и наш придёт черёд.
Тема не простая. Здорово.Заставляет задуматься.

Валентина Жиганова   09.11.2009 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо

Сергей Немцов   10.11.2009 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.