Игра в прятки с властью
Либо народ держит власть в рукавицах ежовых,
либо власть ускользает от народа - снова и снова
как хрен моржовый.
В первом случае дело идет к процветанию
через длинную серию разоблачений и скандалов,
во втором - к вшивому совковому угасанию
через свободных газет и телевидения умирание,
затем свободы собрания и передвижения отмены -
в очередях
за табаком, пивом и хлебом,
в толчее городского транспорта,
в дефицитах разных и нарастающих,
в том числе и человечности и внимания.
И тот, кто все понимает,но молчит в тряпку,
это играющий с совестью в прятки,
и соучастник всех бед и проблем,
что обрушатся на головы всем
как только власть моржовая
выходит из-под контроля ежового.
Свидетельство о публикации №109110503154