Закон природы
Климат не климакс, он повторяется.
Вслед за дождями приходят метели,
Осень была ли? Понять не успели.
Вот наступила зима неизбежная-
Злая, холодная, лютая, снежная.
Только зима, она тоже не вечна,
Время зимою летит скоротечно.
Вроде бы вьюги метут да метели,
Смотришь, весна наступила- капели!
Тают сугробы, на крышах сосульки,
Вышли погреться на солнце бабульки.
Птички запели, мурлычат коты,
Норки в лесу роют кроты...
Время весной незаметно промчалось,
В памяти мало что нашей осталось.
Лето пришло! Наконец-то, дождались!
Летом мы все загорали, купались,
Мечтали, любили, плясали и пели...
И не заметили как чуть постарели.
Климат меняется, время идет.
Лето кончается, осень придет.
Так день за днем пролетают года,
За теплыми днями идут холода...
Вроде бы всё по закону природы-
Есть время плохой и хорошей погоды.
Так же и жизнь наша не постоянна-
То однобока, то многогранна.
Климат в природе вечно меняется,
Климакс у каждого в жизни случается.
Может в природе есть дни безобразные,
В жизни ведь тоже есть полосы разные.
То они- чёрные, то они- белые,
Куда-то торопимся как угорелые.
Вечно спешим будто бы не успеем,
Только потом как обычно жалеем.
Есть в нашей жизни одно утешение,
Знаем мы все- есть в природе движение:
Вслед за прохладой наступит тепло,
Все станут добрее и забудут про зло!
Свидетельство о публикации №109110503133