Привези мне авокадо
Жизнь прозаична вблизи.
Лучше мне плод авокадо
Из южных широт привези.
Снежные бури жестоко
Будут за окнами выть.
Стебель зеленый высоко
Будет над вьюгами плыть.
Радость чужих песнопений,
Лед за морозным окном,
Веточка южных течений,
Крона с широким листом.
Память о жарких торнадо-
Опора от дома вдали,
Маленький плод авокадо,
Веточка южной земли...
октябрь 1978 г. Москва
Свидетельство о публикации №109110503130