Залог Успеха

   ***
Залог Успеха светлых Начинаний -
Созвучие с Великой Беспредельностью,
Свет Истины нам выпукло и значимо
Проявит вечные – суть Нравственности ценности,
Мгновенья сложатся в тончайшей вязи нить
И Мир предстанет светлым, многогранным,
Творить Стремление - равно по Сути Жить,
Благодеяниями полнит неустанно
Простор Сердец и чистый Мир Души
Прекрасным Устремлением к Гармонии;
Оружий Света мощен, нерушим
Куём Доспех, Сознание исполнено
Готовности творить и созидать,
В Труде нелёгком, в тяжком ли сражении,
Но в Мир нести Добро и этим побеждать,
Даруя Знание; Нет места принуждению,
Когда осознано Явление Любви,
В Душе рождающей Терпимость Сострадания,
Возжжем в Сердцах Прекрасного Огни
И к бедам Ближнего проявим Понимание:
За слабости нет смысла осуждать,
Мы – все прошли Дорогами страданий,
Все падали, не все сумели встать,
Свой Путь у каждого и глубина Сознания
Нелёгким Опытом всех прожитых эпох
Была достигнута и каждому означена
Своя Судьба – кто, как Её вершил,
Лишь Единицы стали в Духе Зрячими,
Перешагнули суеты предел,
Мысль реет их над миром иллюзорным,
Служенья Путь – им сужденный Удел:
Шагать до срока по земным просторам,
Объединив в Сознании Миры,
Принять всю Мощь Великого Пространства,
Огнём Сердец и Знанием сильны,
Их Жизнь – Дороги вековечных Странствий,
Душе по нраву вечный неуют
Стремления к неведомым Чертогам,
Незрим для глаза сужденный маршрут,
Но с каждым мигом Сердцем ближе к БОГУ
И с каждым мигом ИМ Оно полней,
Свет Вечной Жизни озарил Сознание,
Утрачен счёт скользящих быстро дней,
Мгновения ценны для Созидания,
Из них слагают Сердца вечный Храм –
Огня Души прекрасную Обитель,
К Державе Света Путь означен там
И Дух – великий, чистый Небожитель
В Благодеяниях Соратник им и Друг,
Он – Проводник в Просторах Мироздания,
Нить Воплощений – это цепь разлук
Души и Духа, впрочем, Осознанием
Прекрасного названья ЧелоВек,
С Творцом Великим светлого Подобия,
Ввысь Устремлением, на час, на день, на век
Срок расставания осознанно способен
Добро Творящий сократить и МИР
Означит точку новой, ближней встречи,
Судьбы владыки, мы Её творим,
За миром бренным, МИР, который Вечен,
Сверкает Радостью великих ожиданий,
Звучит призывом Духа к Сотворению,
Залог Успеха светлых Начинаний -
Единство с Вечностью, Её Благословение!
   ***


Рецензии