Мне бы неба глоток...

Мне бы неба глоток, да почище без запаха гари,
И надежды немного, на пол вздоха всего, без тоски,
Мне бы встретить рассвет, облачённый в цветущее "сари",
Отпустить мою душу на свет, с сердца скинуть тиски.

Мне б напиться росы, в луговых непокошенных травах,
Не считая часы, утонуть в твоём омуте глаз,
Потеряться с тобой в зацелованых ветром дубравах,
И не помнить от счастья себя, как бывало не раз.

Нежной кожи твоей чуть коснуться, от неги пьянея,
И растаять ручьём, в мягком облаке милых волос,
Быть твоим королём, за душой ни гроша не имея,
Пёстрой лентой судьбы для тебя, среди прочих полос.

И любовью твоей надышаться мне всласть под луною,
И от страсти сгорать, пряча в сумрак ночной тихий стон,
Не сравнится никто, никогда нежный ангел с тобою,
Ты одна мне отрада теперь, ты мой ласковый сон.

Не найти мне приют, не найти мне прямую дорогу,
И в скитаньях моих, и порывах заблудшей души,
Я приму и стерплю, значит всё это так нужно богу,
Чтоб тобою забытый остыл, я в дремучей глуши.

И напрасно скорбя, буду я проклинать провиденье,
За жестокий каприз, одиночества полной судьбы,
Наша жизнь краткий миг, наша смерть только перерожденье,
Но так жаль уходить навсегда, мне из тёплой избы.

02.11.09


Рецензии
Изумительно красиво и вдохновенно пишете!!!! )))
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ в наступающем году!!! )))
Счастливого РОЖДЕСТВА!!! ))
С теплом и нежностью,

Подари Мне   26.12.2009 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв. Вам тоже любви и счастья. Я к сожалению всё потерял, но не теряю надежды, чего и Вам искренне желаю.
С уважением,Лео

Леонардо   02.01.2010 03:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Лео!!!)) Главное - не отчаиваться!!!))
А надежда - это уже много!!!))
Тост - ЗА СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ !!!))С наступившим новым годом и наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!))
С теплом,

Подари Мне   03.01.2010 19:10   Заявить о нарушении