Будущим автомеханикам

Тише! Я прошу без паники!
Собрались мы в этот раз,
Посвятить в автомеханики,
Новый курс - начнем сейчас!

Гайка, ключ, фильтра, станина,
Карбюратор, масло, дым,
Все что нужно гражданину,
Станет вам теперь родным!

Поршень, двигатель, детали,
Балка,  клапан и шатун,
Вы вчера еще не знали,
Где находится сапун!

Дизель смело разобрали,
Накрутили там насос,
Свечки чуть поменяли,
Загудел, как пылесос.

Задний мост учили долго,
Как? Чего? И где кардан,
Ремонтируем свободно,
Разбираем чемодан.

Наш набор обычно строгий,
Пассатижи, лом, крюки,
Молоток слегка убогий,
Чтоб чесать себе мозги.

Поворчав на жизнь такую,
Засучивши рукава,
Поменяем поршневую,
И шатун коленвала!

Кстати, трудно усомниться!
В нашем деле есть прогресс!
Что ни юноша родится,
То к машинам интерес!


Рецензии