Я вижу в лживом зеркале себя...

                ***
Я вижу в лживом зеркале себя
Усталой и с потухшими глазами.
Я слышу в лживой лести, о друзья,
Что затмеваю красотою и делами
И сверстников своих, и кто за нами.
Прочь зеркало, прочь лесть моих друзей!
Расправив плечи, я ещё побуду с вами.
Сжав мужество в кулак, победы всей
Пока не отдаю, не уступаю.
Ещё поборемся! Глаза ещё сверкнут!
Восторг любви пока я принимаю.
Завистники все шеи пусть свернут,
Всю ложь и похоть им я оставляю.

25.02.2000.


Рецензии