Чайник
Закипает и орет свистулька.
Правда не в торжественных речах,
И роскошно изданных писульках.
Правда-это в банке пауки,
Блат и связи маклеров-титанов,
Жаль, не ведают об этом дураки
Из числа пристойнейших баранов.
Говорят, им благодарен свет,
Волки жалуют им ордена, медали,
Пусть жиреют, через пару лет
Даст господь шашлык и "Цинандали"...
Пусть тучнеют овцы на лугах-
Молодой приплод не помешает!
А пока у правдолюбцев на плечах
Чайник со свистулькой закипает...
08.09. 1981 г. Москва
Свидетельство о публикации №109110502906