Звонок

Как натянуты нервы,
Словно струны гитары,
Между нами туманы -
Серых дней пелена.
Жду звонка, Петербург,
Но обрыв телефона,
Оператора голос:
-Нету связи, Москва!
А гудки раздаются
Азбукой Морзе
И трещат с перебоем -
"Не надейся", "Не жди"...
На окошке рисую
Разбитое сердце,
Я не жду тебя, Питер,
Не вернусь, не проси.


Рецензии