Видение в Соборе Святого Вита
Твердыня.
Во Праге.
И в Чехии.
Ныне -
опять у Католиков.
Вновь.
Вхожу.
Неземную Любовь -
гляжу с Витражей.
Благодати -
со Статуй Взирают.
Накатит -
как Благость,
Превышний Экстаз...
И кто на Колени
сейчас.
Хожу. ПоглядАю.
Дивлюся.
И вдруг...
Прямо рядом!
Марфуся.
Ну Марфа. Ну Кошка моя.
В Москве ведь...
Оставил-то Я...
Сидит. Пред Иконами.
С хвОстем.
Ты Как Это?! В Прагу-то?!
В Гости?!
Я шепотом: "Марфа...
Ты как...
ЗабрАлася в Поезд?
Не так?"
Молчит.
Умывается тихо.
Я ближе.
Она!
От так Лихо...
И Нас Она - не признает.
Сидит.
Я смущаю народ.
Шепчу уж погромче:
"Ты че тут?!"
"Молюся." -
мне взгляд с Неохотой.
"О Чем же?!"
"О Том. О Грехах.
Вот курицу дачную -ах -
стащила...
Разбила две Чашки..."
Мурлычет.
"И дУшеньке Тяжко...
Ох,мяу,Мадонна простит?
Замолвит Словечко Пан Вит?"
(Который Святой. Чей Собор).
"А ты..."
Во Пошел Разговор!
"А Ты с Римским Папой -
теперя?"
"Ага. Тока Папе и Верю."
Бесстыдница!
В Церкви была!
"Была. Вот такие ДелА.
Теперь Католичества Чадо."
Пужаю Отступницу Адом...
Она - хоть бы Хны.
На Меня -
меж Тем все Туристы.
Глядят.
И тут,как за Шиворот Эту -
хотел Я, призвать чтоб к Ответу,
за Тайный Отъезд и за Срам...
Идет юный слУжка.
Прям к Нам.
И хвать Ее -
прямо за Пузо.
Куда?!
Тут случились Конфузы.
На Пузе - другие цветА.
И Кошка...
Чужая.
Не Та!
"То Наша,в Соборе,во Храме.
Живет."
Обьяснили Мне.
Драме -
случится некстати пришлось...
Привиделось.
Чухнулся Гость.
Знать,Ангелы тут Пошутили...
И Мне Светлый Образ Явили.
Марфушкин.
Аль Сам -
свЯтый Вит?
Уж больно с Усмешкой
Глядит...
Свидетельство о публикации №109110502713
Костинский Андрей 06.11.2009 00:29 Заявить о нарушении