Стих дня. Тимофей Саттаров
========== http://stihi.ru/2009/10/26/2950
Икона вобрала в утробу серебряный крест.
В архивах утеряны роды о следующей пасхе.
В изнанке брюхатой Вселенной нашли симбиоз
Замёрзший щенок и людьми позабытое слово.
Отсутствие крика и звуки кипения звёзд
Сказались обратным эффектом в характере тока.
Как почерк Бальмонта, сшивает галактики след
Движения нити в бутонах цветной капусты.
На бездну огней помноженная хромосома
Вчера принесла, в подоле улизнувшего в завтра,
Последнего там оставшегося ЗемлянИна,
Познавшего смысл бытия своего народа.
Тот мир, в котором ему предстоит умереть,
Впитав в генофонд все крайности прошлого века,
Без всяких сомнений, он может лишь только любить,
Любя свою гибель, как в книге последнее слово.
Чем дальше от неба, тем больше в размерах нить,
Которой вплетает ко мне в жировую клетчатку
Весь воздух Земли. Отсутствие может быть,
Зависит же от бытия чего-то другого.
Свидетельство о публикации №109110502675
Галинас 06.11.2009 14:38 Заявить о нарушении
Галинас 06.11.2009 18:04 Заявить о нарушении
стихотворение совершенно не сложное. особых научных определений там нет, а вот предложения, закрученные как нить ДНК, интересно раскручивать.
Галинас 08.11.2009 12:37 Заявить о нарушении
Галинас 08.11.2009 14:14 Заявить о нарушении