Вечерняя усталость

Сладким хмелем тревожит усталость,
Хлеб ржаной, огурцы, молоко.
Гаснет день, лишь полоска осталась,
Бледный месяц взошел высоко.

Киноварью, английской красной
Золотистые вечера.
Нет, сегодня все не напрасно,
Не напрасно, что было вчера...

Пахнут травы, вечерние пашни,
В камышах остывают пруды,
И на фоне заката горящий,
Красный конь у зеленой воды.

  04.06. 1979 г. Москва


Рецензии